Получайте новости с этого сайта на

FXtraders.info создан трейдерами для трейдеров.

FXtraders

КАК МОШЕННИКИ «РАЗВОДЯТ» ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ?

Мошенники не дремлют, а их схемы становятся все более изощреннее. Как стало известно редакции портала FXtraders, в настоящее время мошенники уже не рассылают уведомления в личные сообщения о возможности заработать через их проект, а сразу разыгрывают настоящий спектакль с использованием «подставных инвесторов», чтобы потенциальная жертва даже не догадалась об обмане. Обо всем по порядку!

ОПИСАНИЕ СХЕМЫ РАБОТЫ

Вы получаете личное сообщение в социальной сети от незнакомого вам человека, который состоит в тех же группах на финансовую тематику, что и вы. «Подставкой инвестор», назовем его так, просит вашего совета относительно сотрудничества с той или иной компании. При этом он старается наладить с вами диалог, рассказывает о том, что мечтает «создать для себя подушку к пенсионному возрасту, читает группы в социальных сетях, но не знает с чего начать и на что сделать упор — то ли трейдинг, то ли долгосрочные инвестиции, то ли доверить кому-нибудь деньги в управление, но больше склоняется к долгосроку».

В разговоре «подставкой инвестор» постоянно делает акцент на том, что ему близка тема инвестиций и он многим пишет, но никто не хочет сказать свое мнение и дать совет. А чтобы вызвать доверие у собеседника, мошенники создают максимально реалистичные аккаунты, например, добавляют фотографии, на которых мужчина предстает как порядочный семьянин с детьми. Когда собеседник соглашается помочь, то в ответ получает благодарность, что, безусловно, располагает к дальнейшим беседам. «Подставной инвестор» не ведет себя навязчиво, а старается в течение месяца постепенно налаживать диалог.

Ссылка на источник, где Вы найдете множество полезной информации: https://bit.ly/3aaDnT6

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить