Получайте новости с этого сайта на

FXtraders.info создан трейдерами для трейдеров.

FXtraders

ЗАКОН О ЦИФРОВЫХ ФИНАНСОВЫХ АКТИВАХ ПРИНЯТ!

Госдума приняла законопроект о цифровых финансовых активах и цифровой валюте, инициированный группой депутатов и сенаторов, которую возглавляет председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Отметим, еще 22 мая 2018 года Госдума приняла законопроект в первом чтении — и с того момента в документ были внесены существенные изменения.



«Цифровые финансовые активы (ЦФА) смогут выпускать любые юридические лица (коммерческие и некоммерческие организации) и индивидуальные предприниматели вне зависимости от резидентства, а приобретать — все желающие. Такие нормы содержатся в законопроекте „О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, который Государственная Дума приняла сегодня во втором чтении», говорится в официальном сообщении ЦБ РФ.


Согласно закону, «цифровые финансовые активы (ЦФА) представляют собой цифровые права, включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале непубличного АО, право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг, которые закреплены в решении о выпуске ЦФА».

Известно, что с 1 января 2021 года приобрести или продать активы можно в рамках специальных информационных системах, которые обязательно должны соответствовать российскому законодательству и быть включены в соответствующий реестр, который будет вести непосредственно Банк России. Проще говоря, блокчейн-платформы и их владельцы, биржевые площадки, которые предоставляют возможность обменять токены, обязаны зарегистрироваться в ЦБ. В противном случае, не смогут выпускать токены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить