Получайте новости с этого сайта на

FXtraders.info создан трейдерами для трейдеров.

FXtraders

ТИНЬКОФФ ЗАПУСТИЛ ПЕРВЫЙ В РФ БАНКОВСКИЙ СЕРВИС МИКРОИНВЕСТИРОВАНИЯ

Теперь клиенты Тинькофф могут копить и инвестировать, не прикладывая особого труда. Для этого запущен первый в РФ банковский сервис инвестирования — Инвесткопилка.



Новый сервис позволяет клиентам экосистемы Тинькофф откладывать небольшие суммы с повседневных покупок по дебетовым картам Tinkoff Black или премиальной карте Tinkoff Black Metal и автоматически инвестировать их в биржевые фонды «Вечный портфель» от Тинькофф.

Известно, что Инвесткопилка представляет собой специальный брокерский счет, который находится в мобильном приложении «Тинькофф». Средства можно переводить вручную или настроить автоматический перевод, выбрав пополнение за счет кешбэка, процента на остаток, остатков с повседневных трат с округлением или установив свою сумму:

  • Округление транзакций. Остатки от покупок будут переводиться в копилку с шагом 10, 50 или 100 рублей. Например — покупку на сумму 105 рублей можно округлить до 110/150/200 рублей — тогда в Инвесткопилку попадет 5/45/95 рублей. В этом случае сервис покажет прогнозируемый годовой доход.
  • Кэшбэк. Весь кэшбэк по дебетовой карте Tinkoff Black автоматически переводится в Инвесткопилку: 1% от суммы повседневных покупок и до 15% в тех категориях трат, которые клиент сам выбирает раз в месяц.
  • Процент на остаток. Деньги, которые начисляются на остаток за расчетный период по дебетовой карте Tinkoff Black, автоматически переводятся в Инвесткопилку (4%).
  • Регулярный автоплатеж. Можно пополнять Инвесткопилку на заданную сумму раз в месяц или раз в неделю, а также можно выбрать определенную дату или день недели для пополнения.

Все отложенные средства автоматически переводятся в биржевые паевые инвестиционные фонды «Тинькофф — Стратегия вечного портфеля», паи которых состоят из акций, корпоративных и государственных облигаций в разных валютах и золота (по 25% каждого актива). Согласно официальным данным, "историческая среднегодовая доходность стратегии фондов составляет 14% для рублей, 7% для долларов США и 6% для евро".

Ниже представлены особенности сервиса:

  • Все операции можно проводить через мобильное приложение: вам не нужно посещать офис организации или специальные сайты.
  • Пользователям доступна возможность открыть сразу три Инвесткопилки в разных валютах — в рублях, долларах и евро. Пополнить копилку автоматически можно в одной из этих валют.
  • Инвестирование без дополнительных брокерских и депозитарных комиссий. Сумма покрытия расходов фондов (0,99% от среднегодовой стоимости активов) изначально входит в стоимость пая на бирже и не списывается с клиента. Тинькофф спишет комиссию только в одном случае — за закрытие счета (1 рубль). Также при выводе денег с Инвесткопилки или в конце календарного года государство удержит налог на инвестиционный доход (13%).

Подробнее https://fxtraders.info


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить