Получайте новости с этого сайта на

FXtraders.info создан трейдерами для трейдеров.

FXtraders

РОССИЙСКИЙ РЕГУЛЯТОР НАХОДИТ МОШЕННИКОВ И В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

В социальной сети «ВКонтакте» заблокировали страницу «Antares Trade», которая, по мнению правоохранителей, обладает признаками финансовой пирамиды. Решение принято региональным судом по иску прокуратуры.


В России активно идет борьба с вредоносными финансовыми онлайн-ресурсами, в которую теперь присоединились еще и региональные суды.

«По иску прокуратуры Центрального района Читы суд заблокировал в социальной сети сообщество с признаками финансовой пирамиды, а также страницу ее администратора», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Забайкальского края.

В ходе мониторинга прокуратура Центрального района города Читы выявила в социальной сети «ВКонтакте» группу компании «ANTARES TRADE», администратор которой публиковал информацию, побуждающую жителей региона вступить в компанию.

В Банке России уверены, что «ANTARES TRADE» обладает признаками финансовой пирамиды. На это указывает:

  • широкая реклама в социальных сетях и мессенджерах, с обещанием высокой доходности. В группе сообщалось, что «Antares trade — это лучшие высокодоходные инструменты нового времени в одном месте. Доходность от 30% в месяц — реальность»;
  • организация бизнеса на принципах сетевого маркетинга, когда доход участника формируется за счет инвестиций/вложений новых привлекаемых им членов;
  • заявление об уникальной деятельности;
  • публичное обещание высокой доходности, значительно превышающей рыночный уровень;
  • отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации и лицензии Банка России на осуществление деятельности на финансовом рынке;
  • неспособность организации, физического лица или публичного проекта подтвердить свою деятельность.

Учитывая вышеперечисленное, прокуратура обратилась в Центральный районный суд города Читы с заявлением о признании информации, размещенной в группе социальной сети запрещенной, а также о блокировке страницы жителя Забайкальского края, распространявшего указанную информацию. По словам прокурора Центрального района города Читы, Александра Будаева, все страницы группы и ее организатора уже заблокированы.


Ссылка на источник, где Вы найдете множество полезной информации: https://bit.ly/3pEZmZT

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить