Получайте новости с этого сайта на

FXtraders.info создан трейдерами для трейдеров.

FXtraders

ПРИДЕТСЯ ЛИ FACEBOOK ПРОДАТЬ INSTAGRAM И WHATSAPP?

Пожалуй, вы уже не удивитесь, узнав, что на самую популярную в мире социальную сеть Facebook в очередной раз подали в суд. Рассказываем, что происходит, в чём именно обвиняется компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), и какие последствия возможны.

ТО И ПОЧЕМУ ПОДАЛ В СУД НА «ФЕЙСБУК»?

По информации The Wall Street Journal, 9 декабря против IT-корпорации были поданы иски. Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) вместе с 46 штатами обвиняют соцсеть в подавлении честной конкуренции на рынке и создании монополии.

Обвинители уверены, что Facebook приобрела Instagram и WhatsApp, чтобы не дать этим стартапам усилить свои позиции в сегменте и стать опасными конкурентами с впечатляющим потенциалом. А это, по словам представителей FTC, лишает потребителей преимуществ конкуренции.

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ИСТЦЫ?

Регуляторы, обвиняя «Фейсбук» в нарушении антимонопольного законодательства, требуют от компании продать Instagram и WhatsApp. Напомним, что сервис по обмену фотографиями был приобретён в 2012-м за $1 млрд, а мессенджер — в 2014-м за $19 млрд.

КАКАЯ РЕАКЦИЯ КОМАНДЫ ЦУКЕРБЕРГА?

В офисе IT-гиганта напоминают, что обе сделки по приобретению указанных выше стартапов были тщательно изучены и позже одобрены всеми необходимыми органами-регуляторами.

В случае с Instagram, это была Федеральная торговая комиссия, с WhatsApp — Европейская комиссия. Тогда данные инстанции не обнаружили ни реальной, ни потенциальной угрозы для конкуренции в конкретной отрасли.

Как сообщает WSJ, основатель социальной сети уверен в победе. Он считает, что сервисы после приобретения стали значительно лучше и популярнее. Конкуренцию в нише называет жестокой, но честной.

РЕАЛЬНО ЛИ ДОБИТЬСЯ ПРОДАЖИ ПРИЛОЖЕНИЙ? - https://bit.ly/2WfMbBh

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить