Получайте новости с этого сайта на

FXtraders.info создан трейдерами для трейдеров.

FXtraders

B2B JEWELRY — НОВАЯ ПИРАМИДА ИЛИ ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ?

В2В — термин, определяющий вид информационного взаимодействия. Иными словами, это маркетинговая стратегия «бизнес для бизнеса», но сейчас речь пойдет не об этом. В2В в контексте сегодняшнего обзора — это часть названия «уникального» коммерческого проекта из Украины, создатели которого предлагают клиентам астрономический кэшбек в размере до 416% от суммы, потраченной на приобретение ювелирных изделий Винницкого завода «Шарм». Сеть магазинов B2B Jewelry осуществляет деятельность в Украине, России и Казахстане. Известно, организаторы не планируют останавливаться на достигнутом: в 2020 в их планы входит открытие еще 400 ювелирных магазинов по всему миру. На момент подготовки материала известно, что за год компании удалось привлечь более 400 000 инвесторов. Вся подробная информация по ссылке http://bit.ly/2vpmLHo

Убедится в достоверность представленной информации можно самостоятельно, перейдя по этой ссылке на сайт Руспрофиль. Владельцем Винницкого завода «Шарм» и сети ювелирных магазинов B2B Jewerly является Николай Гонта. Личность довольно интересная. Коммерсант был удостоен звания «Человек года 2019» и был награжден памятной статуэткой «Nikka» в номинации «Социальная справедливость». Это, безусловно, положительный фактор, однако не будем забывать о возбуждении ранее упомянутых уголовных дел. Потенциальным инвесторам также следует знать о так называемом «Деле о Турецком золоте», на основании которого сотрудниками СБУ в 2013 году был произведен ряд обысков в доме Николая Гонты, которого подозревали в контрабанде и незаконном сбыте ювелирных изделий.

По данным органов правопорядка, собственной сетью розничных ювелирных магазинов завода «Шарм» было реализовано порядка 600 000 единиц изделий неизвестного происхождения. Однако, несмотря на столь громкие и резонансные обвинения, никакого наказания не последовало. Возможно, причина кроется в недостаточности доказательной базы. Тем не менее, потенциальным и действующим инвесторам сети B2B Jewerly следует знать об упомянутых событиях и учитывать это при принятии решения о приобретении сертификатов и драгоценностей.

Обратите внимание на еще один примечательный факт: в конце 2019 года по решению суда был арестован банковский счет благотворительного фонда, владелицей которого являлась супруга бизнесмена Елена Гонта. Поводом для принятия подобных мер послужили сомнительные финансовые транзакции, проводимые через фонд. Органы правопорядка руководствовались сведениями, полученными от Госфинмониторинга, в соответствии с которыми подозрительные денежные переводы были связаны со средствами инвесторов проекта B2B Jewerly, оформленными как благотворительный взнос и распределенными впоследствии между сторонними частными и юридическими лицами. Благотворительный фонд Елены Гонта «Зимородок» фигурирует в материалах дела в качестве посредника между заводом «Шарм» и конечными потребителями.

Предполагается, что привлечённые в рамках упомянутого проекта средства от частных инвесторов поступают на счета фонда, после чего распределяются между третьими лицами. Администрацию проекта B2B Jewerly также подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Почему проект до сих пор «на плаву» и по каким причинам организаторов не привлекают к ответственности? Сложность заключается в том, что официально бренда B2B Jewerly не существует в качестве юридического лица. Однако следует заметить, что фактически через распространение сертификатов администрация занимается привлечением частных инвестиций, что запрещено действующим законодательством Украины, в соответствии с которым право на подобную деятельность есть только у банков и прочих кредитных организаций, которые фигурируют в реестре НБУ.

МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ В2В JEWERLY?

Мы не рекомендуем читателям вкладывать деньги в проект В2В Jewerly, опираясь на полученную в ходе расследования информацию. Посудите сами: готовые ювелирные изделия реализуются по цене, которая значительно превышает рыночную. Менеджеры объясняют это как эффективную маркетинговую стратегию, оправдывая высокую стоимость готовой продукции значительным уровнем кэшбэка. Тем не менее, представители организации воздерживаются от комментариев относительно того, что сумма возврата превышает стоимость реализуемых товаров. На самом деле ответ очевиден, особенно если принять во внимание многоуровневую сетевую структуру, применяемую администрацией в качестве основного двигателя продаж.

В2В — сеть ювелирных магазинов, реализующих товары по очень завышенной стоимости, привлекая клиентов еженедельными начислениями процентов от стоимости приобретенного изделия. Покупки в данной сети должны осуществляться только с целью приобретения конкретного продукта, но никак не с целью пассивного заработка. Ведь стабильность и регулярность отчислений, по сути, никем и ничем не гарантирована. Инвестиции в сертификаты В2В недопустимы, поскольку они подкреплены лишь честным словом основателей и менеджеров проекта. Нет никаких документальных подтверждений того, что бумаги, выдаваемые инвесторам по факту получения средств, реально привязаны к драгоценным металлам.


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue