Получайте новости с этого сайта на

FXtraders.info создан трейдерами для трейдеров.

FXtraders

КАК ИЛОН МАСК ЗАХВАТЫВАЕТ TWITTER

4 апреля стало известно, что Илон Маск стал владельцем 9,2% акций Twitter, стоимость этого пакета составила $2,89 млрд. С покупкой доли в компании миллиардер стал активно вести демонстративную атаку на Twitter. Чего добивается Маск?

Чтобы понять, чем необычна драматичная попытка Илона Маска захватить Twitter, нужно напомнить, что случилось в прошлый раз, когда компания получила неожиданного инвестора.

В марте 2020 года компания Elliott Management объявила, что приобрела около 4% акций Twitter. Elliott — это так называемая инвестиционная фирма-активист. Она приобретает доли в публичных компаниях, а затем требует изменений в надежде, что это увеличит стоимость их активов. Заявление Elliott привлекло интерес прессы, что привело к ряду срочных закрытых встреч между руководителями Elliott и Twitter. Затем был заключен «мирный договор». Twitter предоставил Elliott место в совете директоров и согласился повысить целевые показатели для роста числа пользователей и выручки. Уже к лету Twitter и Elliott находились в достаточно хороших отношениях, чтобы решить сделать ставку на TikTok. В конце концов, конечно, никто TikTok не купил. В апреле 2021 года, когда акции Twitter выросли на 175% по сравнению с ценой приобретения Elliott, фирма вышла из совета директоров.


Ссылка на источник, где Вы найдете множество полезной информации: https://bit.ly/3vPZWI0


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить